Сравнение фильтра и бутилированной воды  

  RSS

pryrodna
(@pryrodna)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 13
17/07/2019 5:35 дп  

Самый важный продукт для каждого человеческого организма это вода. Она незаметно влияет на здоровье, как маленького ребенка, так и взрослого человека. Уже давно все сознательные люди не пьют воду из-под крана, потому что об этом предупреждает даже водоканал. Водопроводная вода считается технической. Каждый спасается, как может. Кто-то покупает фильтра для водоочистки, кто-то берет воду в бутылях, а те, кому денег жалко, просто кипятят водопроводную. Но кипяченая вода не является чистой. Некоторых микробов нельзя убить даже кипячением. Понятно, что все тяжелые металлы тоже остаются в чайнике, а к ним можно добавить букет пестицидов, гербицидов, нитратов, фенолов и нефтепродуктов. Все это попадает из загрязненной земли в открытые и подземные водоемы.  Мало того, что кипячение не убивает всю грязь, так еще и полезные элементы остаются на чайнике, а не в воде, это соли кальция и магния.

Более безопасными являются фильтры для воды. Они способны поглощать вредные примеси в воде и оставлять набор необходимых человеку солей и минералов.

Но что является самым выгодным по деньгам и полезным для здоровья? Лучше покупать воду в бутылях или самому очищать с помощью дорогих фильтров? Это необходимо тщательно проанализировать.  Фильтра бывают разные по типам и их стоимости, от простейших кувшинов, до сложных систем магистральных фильтров. Магистральные мощные и имеют большую пропускную способность, потому что их нужно подключать непосредственно к водопроводной трубе. Системы магистральных работают в несколько этапов. Сначала идет очистка от механических примесей, таких как ржавчина и песок. Потом вода поступает к фильтрам тонкой очистки, которые удаляют хлор и тяжелые металлы. Самый дешевый магистральный фильтр стоит от 500 гривен. Но это ненадолго, потому что он загрязняется и его нужно менять, а это опять немалые деньги.  К тому же установка потребует помощи сантехника, которому тоже нужно заплатить за работу.

Намного проще и дешевле в обслуживании фильтры кувшинного типа. Минимальная цена таких экземпляров начинается от сотни гривен, а замена картриджа к ним обойдется в гривен 60-70. Но качество очистки хуже и фильтруют они медленно. Кувшин помогает только устранить плохой вкус и запах воды из-под крана и немного ее смягчает.

Те, кто не хочет самостоятельно следить за фильтрами и обслуживать их, покупают просто бутилированную или заказывают воду на дом. Это избавляет покупателя от многих хлопот. Хотя есть проблемы и с такой водой. Существует много подделок воды известных торговых марок, а она не будет такой качественной, как у оригинального производителя. К тому же, вода в бутылках стоит раз в 10 дороже, чем очищенная с помощью фильтра. Что выбирать? Воду в бутылках или очищенную с помощью фильтров? Это зависит от финансовых возможностей и сознательного выбора здорового образа жизни каждого человека. Поэтому решать каждый будет сам.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться