Мошенничество: проверка воды школьным приборчиком  

  RSS

pryrodna
(@pryrodna)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 13
17/07/2019 5:45 дп  

На каждом интернет-форуме можно встретить жалобы покупателей, которые становятся обладателями подозрительных товаров по смешным ценам. Для этого достаточно зайти в интернет и посетить любой соответствующий ресурс. Еще несколько лет назад такие темы поднимали относительно мобильных телефонов, теперь же попадаются бытовые системы водоочистки.

Прелюдией к такой ситуации является телефонный звонок. По телефону предупреждают о том, что проверяют качество воды в водопроводах. Большинство людей по простоте своей душевной не отказываются от таких мероприятий.

Мошенники, не отходя от крана, начинают проводить анализы, изумляя людей ужасными результатами. К тому же такие последствия проверки воды ожидают не только водопроводную, но и любую, которую человек захочет предоставить, будь-то вода в бутылках или очищенная. Понятно, что каждый житель хотел бы проверить самостоятельно местного производителя воды, поэтому он предоставляет бутиллированную воду для анализа, а та, по словам мошенников, не выдерживает никакой критики. Мошенники на этом не останавливаются и начинают прямо критиковать местного производителя очищенной воды.

Вся суть обмана заключается в том, что сначала прибор, с которым приходят мошенники, проверяет степень минерализации воды. Более того, не будут же они вспоминать, что для нормальной работы организма требуется некоторое количество солей. Если мошенники видят, что первичная уловка не удается, они приступают к выполнению следующего пункта своего коварного плана.

Тот прибор, который используют нечестные реализаторы, представляет собой самый простой электролизер, предназначенный для лабораторных работ в школе. Когда его включают в сеть, задействуется электролизный процесс, один из электродов растворяется и образуется хлопьевидный осадок. Этот осадок дистрибьютор демонстрирует доверчивому покупателю. Это означает, что такой грязи в воде клиента не было и в помине, ее принес сам продавец! Чтобы показать, что прибор может давать положительный результат, мошенник опускает его в принесенную с собой дистиллированную воду. Такая вода не электропроводна, поэтому в ней не происходит процесс электролиза и выделения осадка.

Кто же из доверчивых покупателей еще со времен школы может вспомнить Закон электролиза, который открыл английский физик Фарадей? Мало кто, поэтому представление с грязной водой почти всегда удается на славу. А на самом деле, все очень просто: масса вещества, которое выделяется на электроде, находится в прямой пропорции к количеству электроэнергии, которая прошла через электролит. Это означает, что вода окрашивается в результате растворения железного электрода. Сила выпадения осадка будет напрямую зависеть от общей минерализации воды и длительности фокуса с дистиллированной водой.

В результате такого представления, потенциальная жертва обмана уже готова к дальнейшему обрабатыванию, ведь она собственными глазами видела, что вода грязная. В дальнейшем следует рассказ о том, насколько грязная вода вредит здоровью человека. Результатом всех этих действий становится заключения договора на приобретение фильтра, который стоит в пределах 5-7 тысяч гривен.

Все больше людей страдает от торговых агентов, которые идут на всевозможные уловки, чтобы продать свои фильтры для воды. Людям демонстрируют разные чудеса, от вышеуказанных осадков, до очистки воды и ее озонирования.

Причем, в документах к таким фильтрам нет указания, что они очищают воду до стандартов, которые соответствуют украинским санитарным правилам и нормам. На самом же деле, нормальный анализ воды делается от двух до пяти дней. Он включает в себя проверку как минимум 20 параметров, которые в домашних условиях за пять минут выявить невозможно. Результаты таких анализов есть только у легальных производителей бутиллированной воды, они могут их предьявить по первому требованию покупателей и они же выполняют доставку воды по Киеву. В основном, это известные фирмы, в офис которых вы можете прийти в любое время.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться